Интернет-магазин
Olin.ru
14900 рублей

Роберт Стоун

Роберт Эдгар Стоун (1903 – 1990 гг.) был английским серебряных дел мастером, который работал в середине 20-ого столетия и был отмечен за изделия ручной работы.

Стоун родился в 1903 году в Лондоне, был сыном плотника, Артура Стоуна, и Ады, в девичестве Скантлбери. Несчастный случай детства, который практически привел к потере руки, затронул процесс его образования, ограничивая возможные отрасли, в которые он мог бы работать и найти себя, и в 14 лет он начал обучение на отделении по обработке серебра в филиале Центральной Лондонской Школы Прикладного искусства.

Его работа в Школе привела к двухлетнему школьному путешествию от Компании Ювелиров, во время которого он путешествовал всюду по Западной Европе и обучался в Париже в Доме Ла Энин. Стоун основал семинар, вовремя взял учеников, и в 1939 году стал членом гильдии и ливерменом Компании Ювелиров.

Семинар Стоуна был закрыт на всей продолжительности Второй мировой войны, во время которой он работал над тестированием торпед в Шотландии. Он возобновил работу в Лондоне после войны, продолжая обучать учеников и производить изделия сам до 1964 года. Позже он стал проводить семинары у себя дома в Портинкейпл, на западном побережье Шотландии, до 1980 году. В 1990 году Стоун умер.

Работы Стоуна отличались тем, что были ярким примером работ, сделанных руками, в течение всей своей карьеры, которая пришлась на эру увеличения массового производства товаров, таких как серебро. Он был ответственен за многие главные артефакты, такие как крест и подсвечники для Храмовой Церкви в, Лондоне; крест для алтаря для Часовни Врен, Колледжа Пембрук в Кембридже; и кубок Роузбоуд, сделанный из палладия, редко используемого драгоценного металла, подготовленного к Учреждению Горной промышленности и Металлургии как подарок Принцессе Маргарет.

Стоун женился на Дороти Рай в 1929 году и имел двух дочерей, Жана (также серебряных дел мастер) и Кристина (живописец). Его бумаги заархивированы в Музее Архивного искусства и дизайна им. Виктории и Альберта (Victoria & Albert Museum Archive of Art and Design.).